Menu
menu

Baker’s Butchery

„Wir müssen unsere Lebensmittel nachhaltiger und effizienter erzeugen“, findet Keller. Mit „Baker’s Butchery“ hat er vielleicht den Schlüssel zum Fleisch- ersatz von morgen gefunden. Das Projekt integriert eine Mehlwurmfarm in eine Bäckerei. Überproduzierte Backwaren werden an Mehlwürmer verfüttert und diese zu hochwertigen Proteinprodukten verarbeitet – für das Klima und eine nachhaltigere Zukunft.




Kopf
Insekten als Nahrungsmittel. Lukas Keller (25), Student an der Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle, hinterfragt die bestehende Esskultur.

Landesmotto #moderndenken

Modernes Denken ist ein Markenzeichen Sachsen-Anhalts. Hier haben über Jahrhunderte hinweg kluge Köpfe weltverändernde Ideen entwickelt, die ihrer Zeit voraus waren. Sechs Ideen aus dem heutigen Sachsen-Anhalt hat die UNESCO als Erbe der Menschheit anerkannt. Das Bundesland besitzt eine einmalige Dichte von Welterbestätten. Hinzu kommen UNESCO-Modellregionen für Nachhaltigkeit. Die Region bot über Jahrhunderte Freiräume, modern zu denken. Dieser Geist, Neues zu wagen und vorzudenken, wirkt bis heute fort. Das belegen die vielen positiven Beispiele der Kampagne www.moderndenken.de

Im Landesportal, bei Instagram (@moderndenken) und im Magazin #moderndenken stellen wir kleine und große Ideen sowie ihre Protagonisten vor: Menschen, Unternehmen, Vereine, die vordenken, handeln und die Zukunft gestalten.
Die Kampagne