Schlemmen in Sachsen-Anhalt
In Sachsen-Anhalt sind zwei Spitzenköche mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet worden. Die Restauranttester vom Guide Michelin loben ihre kreative und moderne Küche
Zu den Ausgezeichneten gehört Sternekoch Robin Pietsch aus dem Harz. Der 34-jährige hat zwei Restaurants in Wernigerode, beide Restaurants (Pietsch und Zeitwerk) wurden mit einem Stern prämiert.
Auch Konstantin Kuntzsch vom Restaurant Speiseberg in Halle/S. kann sich über eine Sterneauszeichnung freuen. Die Gourmets bestätigten das hallesche Restaurant ebenfalls als Spitzenlokal. Als Neuentdeckung der Michelin-Inspektoren wurde das High Kitchen in Magdeburg vorgestellt. Herzlichen Glückwunsch!
Schlemmen und genießen ist in Sachsen-Anhalt nicht nur in Sternerestaurants möglich. Im Wettbewerb „Kulinarische Sterne“ prämiert das Land jedes Jahr qualitativ hochwertige und regionale Spezialitäten. Die „Kulinarischen Sterne“ zeigen die schönsten Seiten der starken Ernährungsbranche. In diesem Jahr hatten sich zahlreiche Unternehmen mit 120 eingereichten Produkten beworben. Die Sieger aus dem Jahr 2023 finden Sie hier: Preisträger Kulinarische Sterne
Es gibt jede Menge kulinarische Besonderheiten in Sachsen-Anhalt, von Altmärkischer Hochzeitssuppe bis Köthener Schusterpfanne, von Pottsuse bis Milbenkäse. In Anhalt isst man z. B. Milchreis mit Bock-, Schmorr- oder Bratwurst. Wir wünschen den Kreativen in der Küche gutes Gelingen und uns allen guten Appetit!