Europas bestes Eis

Eine gute Nachricht zu den schönen Frühlingstagen: Das beste Eis Europas kommt aus Sachsen-Anhalt. Tiziano Santin aus dem Eiscafé Venezia in Wernigerode gewann mit dem deutschen Team bei den Eis-Europameisterschaften.
Der 23-Jährige wurde gemeinsam mit seinen deutschen Teamkollegen Stefano Lucchini und Federico Sacchet vor den Teams aus Frankreich und Italien ausgezeichnet. Ihre fruchtigen Kreationen, darunter die Sorte Himbeer-Rosmarin, überzeugte die internationale Jury des Gelato Europe Cup 2025. Die Eis-Profis mussten in verschiedenen Kategorien wie Eis am Stiel, Recycling-Eis-Becher und Frucht-Überraschungsbox antreten.
Tiziano Santin hatte zuvor vier Monate an innovativen Eis-Kreationen getüftelt. Einige preisgekrönte Kreationen sind jetzt im Eiscafé im Harz zu probieren. Mit dem Sieg beim Gelato Europe Cup hat sich das deutsche Team für die Eis-Weltmeisterschaft im nächsten Jahr im italienischen Rimini qualifiziert.